La prima “macelleria vegana” offre “carne senza carne” biologica


Imitare i prodotti  carnei che si vogliono sostituire con prodotti non carnei usa anche da noi. A Minneapolis (Usa) si è raggiunto, però, un picco difficilmente superabile: la creazione della prima “Herbivorous Butcher”. Con tutte le materie prime, vegetali, da agricoltura biologica

“Golosi Hot dog con senape avvolti da un morbido panino, speziato chorizo perfetto per preparare gustosi burritos, spezzatini, spiedini e salsicce. Tutto rigorosamente ‘animal-free’, cioè: vegano”. Ne da notizia un articolo ripreso da meteoweb.eu. “Nessun animale continua l’articolo - ha fornito le materie prime alla base dei prodotti in vendita nella prima macelleria ‘veg’, quella avviata a Minneapolis da Aubry e Kale Walch, fratello e sorella che per anni hanno instancabilmente ricercato le più gustose alternative all’utilizzo della carne in cucina. Ora sono loro i titolari di The Herbivorous Butcher e vendono salsicce, affettati, wurstel e formaggi vegetali, tutti ricchi di proteine, freschi, a km zero e da agricoltura biologica. Hanno trovato così il proprio business e, allo stesso tempo, dato un contributo al pianeta in termini di tutela ambientale”. “Una modesta riduzione del consumo di prodotti animali – spiegano – non solo può risparmiare maltrattamenti a miliardi di animali ogni anno, ma può avere un enorme impatto sull’ambiente in un momento in cui il mondo ha urgente bisogno di ridurre le emissioni di gas a effetto serra per evitare cambiamenti climatici catastrofici”. Tutti i prodotti in vendita nella Herbivorous Butcher, assicurano i titolari, forniscono quantità ottimali di proteine e di vitamine del gruppo B, spesso assenti in molti dei prodotti alternativi alla carne, così come modesti livelli di grassi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here