Il repertorio culinario mediterraneo contempla molteplici preparazioni agrodolci che si contraddistinguono per un doppio sapore, in grado di regalare sollecitazioni esaltanti per il palato.  Niente di complicato, potete preparare in pochi semplici passaggi dei piatti davvero gustosi.

Assaggiate queste 7 deliziose ricette in agrodolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Cipolle marinate in agrodolce ai semi di finocchio con caroteFarro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Insalata con fagiolini e cipolline in agrodolce - Insalata mista con pere, pecorino e condimento agrodolce di fichi - Minestra agrodolce - Zucchine, pomodori e cipollotti in agrodolce

Un sapore contrastante che dà vita a un connubio perfetto in cucina, questo è l'agrodolce.
Il gusto agrodolce, benché abbia chiari rimandi alla cucina orientale, in realtà ha radici ben salde anche nella tradizione gastronomica italiana. Una sapiente unione di  sapori dolci e aspri che dà vita a piatti prelibati conferendo anche a un semplice piatto di verdure cotte e a un'insalata mista, grande personalità e grande forza.

Le ricette agrodolci fondamentalmente si possono suddividere con due modalità di preparazione: utilizzando una salsa agrodolce come ingrediente aggiunto durante la cottura oppure come salsa in cui immergere il cibo già cotto.

I classici ingredienti base della cucina agrodolce sono: l'aceto balsamico, l'aceto di vino bianco e rosso, lo zucchero, ma anche ananas, peperoni rossi e copolle dolci. 

 

Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Cipolle marinate in agrodolce ai semi di finocchio con carote
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Farro con uva, verdure e scalogno in agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Zucchine, pomodori e cipollotti in agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata mista con pere, pecorino e condimento agrodolce di fichi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Minestra agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Piera Gatti

Insalata con fagiolini e cipolline in agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here