Frutto molto gradito il kiwi, oltre ad avere tantissime proprietà benefiche, è un ottimo ingrediente per arricchire di sapore e colore deliziosi dessert

5 ricette con il kiwi: Terrina al torroncino con coulis di kiwi - Tortine di nocciole e frutta al cardamomo - Dessert bianco al kiwi - Dessert di ricotta e mela con kiwi e bacche di goji - Vaschette di kiwi con crema e biscotti alle mandorle

La pianta del kiwi è originaria della Cina e inizialmente è stata usata solo a scopo ornamentale. Per fortuna questo frutto è poi entrato nella nostra alimentazione e oggi è presente in qualsiasi supermercato o fruttivendolo. Grazie alla sua particolare composizione nutrizionale, il kiwi è apprezzato per le sue numerose proprietà curative. Innanzitutto è il frutto più ricco di vitamina C (85 mg ogni 100 g): in pratica, mangiando 2 kiwi già si supera il fabbisogno di questa vitamina che è di 60 mg al giorno. Di questo frutto esistono 2 varietà: la verde (la più nota) e la gold, con buccia liscia e polpa color giallo. Secondo alcuni studi il kiwi giallo sembra possedere un maggiore effetto antiossidante, utile per proteggere le cellule dai rischi causati dai radicali liberi di sviluppare malattie o invecchiare precocemente.

Una proposta per piatti salati

Salsa fresca di kiwi allo yogurt
Riducete 2 kiwi in tocchetti piccoli (oppure frullateli), poi mescolateli con 100 g di yogurt greco magro, un cucchiaino di wasabi (pasta verde piccante giapponese, in mancanza rafano o zenzero grattugiati), 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno di paprica dolce. Coprite la salsa ottenuta e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla. Servitela insieme a verdure cotte al vapore o pesci dal sapore intenso come il salmone, ma anche per farcire panini insieme a foglie di lattuga.

Ecco alcune delizie con questo prodigioso frutto.

terrina al torroncino con coulis di kiwi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Valerie Cupillard

Tortine di nocciole e frutta al cardamomo
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Dessert bianco al kiwi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Paolo Sacchetti

Dessert di ricotta e mela con kiwi e bacche di goji
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Vaschette di kiwi con crema e biscotti alle mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here