Montecarlo

Viaggio bio a Montecarlo
Montecarlo in stile green

Se programmate un viaggio in Costa Azzurra non trascurate di fare tappa nel prestigioso Principato di Monaco, diventato un vero tempio di locali bio in cui cibo e salute formano un connubio perfetto
Lago Maggiore

Viaggio bio: Lago Maggiore
Lago Maggiore per tutti i sensi

Mai troppo affollate, le sponde e le isole di questo lago sono ideali per un week end di relax, gite in barca o passeggiate nei paesini sulla costa, lasciandosi viziare dai buoni sapori tradizionali in versione bio

Viaggio bio a Barcellona
Barcellona per festeggiare

È la città ideale per trascorrere le prime festività dell’anno, ricca di attrazioni culturali, ma anche di locali di ogni tipo in grado di soddisfare qualsiasi visitatore, dal gourmet più esigente al vegano più rigoroso

Viaggio bio in Austria
Austria, viaggio dentro la favola

Un itinerario alla scoperta dei tanti mercatini natalizi austriaci, in cui ancora si respirano le tradizioni e gli antichi sapori di questo magico periodo dell’anno

Viaggio bio in Valtellina
Valtellina: sci, natura e sapori

Meta di buongustai, sciatori e amanti della natura, le montagne della Valtellina sono ideali per passare un week end in tutto relax facendosi coccolare dai buoni sapori della tradizione, vini compresi

Viaggio bio nelle Langhe
Langhe, gite d’autunno

Magiche colline, alberi dai colori accesi, antichi castelli e filari di viti che si perdono a vista d’occhio… siamo nel regno del barolo, dove i piaceri della tavola regnano sovrani

Viaggio bio a Pistoia
Pistoia 2017: cultura e buon cibo

Quest’anno il capoluogo toscano festeggia il suo momento di gloria con l’elezione a Capitale italiana della cultura. Oltre alle tante manifestazioni e bellezze da visitare troverete anche numerose bontà da scoprire...

Un progetto di ricerca per sviluppare sementi e piante adatte all’agricoltura...

Si chiama Liveseed, è finanziato dall’Unione europea e coinvolge 16 paesi dell’Unione fra cui anche l’Italia

Io viaggio bio: Mantova
Mantova il gusto della cultura

Non lasciatevi sfuggire una visita a questa città che nel 2016 è stata la Capitale italiana della cultura, approfittando anche dei tanti locali che offrono cibo di qualità e bio...

Viaggio in Valle d'Itria
Valle d’Itria, tesoro di Puglia

Andiamo a visitare una zona della Puglia, dove si incrociano il Salento e le Murge, che conserva ancora intatto il fascino del Sud mediterraneo, con i paesini tutti da scoprire. Come Carovigno

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php