Viaggio naturale sul lago di Garda
Cibo e natura sul lago di Garda

Incantevoli paesini, clima mite, montagne a picco sul lago, stabilimenti termali e, naturalmente, la cucina, un incrocio tra quella di lago e di terra, che raccoglie i nuovi trend legati all’eco e al bio… e tanto tanto relax

Viaggio bio a Trieste
Trieste, bellezza di confine

Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane

Viaggio bio a Torino
Torino, l’eleganza della tradizione

Dopo Piazza Castello e i tanti musei che la città offre, entrate a gustare le sane golosità in uno dei molti ristoranti vegetariani del centro storico, e non perdetevi una delle tradizionali cioccolaterie

Viaggio bio a Napoli
Napoli tra presepi, pizza e piatti veg

Napoli è una città magica sempre, ma sotto Natale dà il meglio di sé con le viuzze piene di presepi, le leccornie gastronomiche più irresistibili e l’immancabile calore partenopeo

Viaggio bio: Praga
Praga, una città per sognare

Sembra di essere in una fiaba, tra castelli, ponti e palazzi bellissimi. E anche la cucina non è da meno. Il biologico e la riscoperta dei piatti poveri sono diventati di gran moda… andiamo a visitarli!

Viaggio bio: Lago Trasimeno
Tra la natura del Lago Trasimeno

Colline tutt’intorno, paesini che sembrano fuori dal tempo, i buoni sapori umbri e l’ospitalità sincera di questa gente… Un viaggio rilassante per nutrire anima e corpo

Viaggio bio in Baviera
Baviera, una regione verde e bio

Paesini suggestivi e grande rispetto per l’ambiente, la Baviera è un vero gioiello da scoprire quando le temperature consentono ancora di stare piacevolmente all’aperto e i colori scaldano il cuore

Viaggio bio a Taormina
Taormina, nel cuore del Mediterraneo

Dopo aver visitato le bellezze della città di Taormina, fate tappa in uno dei tanti ristorantini che vi propongono le specialità locali, i vini dell’isola e i dolci più sfiziosi, tra cui le ottime granite, per una pausa rinfrescante

Conero, promontorio di sapore e tradizioni

Una parte dell’Adriatico un po’ nascosta, con rituali e ritmi ben diversi dalla vicina Romagna, in cui cercare silenzio, natura, spiagge isolate e i rustici sapori di un territorio che ci tiene a rimanere unico

Viaggio bio
Isola d’Elba, mare e sapori rustici

A caccia degli angoli più suggestivi dell’Isola d’Elba, dove trovare piatti tradizionali toscani rivisitati in chiave isolana. Tra spiagge bellissime, profumi di macchia mediterranea e antichi borghi in cui ristorarsi

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
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