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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Torta di acciughe, spinaci e patate

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Rape ripiene

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 45 minuti

Filoncini con farina di castagne e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Ravioli semintegrali al tofu

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 20 minuti

Crostata ai pinoli, tofu e vin santo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Bucatini con le sarde

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Crostata di frutta con ricotta di pecora

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 65 minuti

Budino freddo di mandorle al caffè

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti

Ravioli di ortica con ragù di pesce

Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Budino di riso con crema al limone

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 55 minuti
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