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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Lasagnette di carasau con crema iceberg

Lasagnette di carasau con crema iceberg

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti
conchiglie con verdure

Conchiglie con verdure arrosto e pomodori crudi al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
crocchette di lupini

Crocchette di lupini e zucchine alla maggiorana con pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 15 minuti 20 minuti
frullato viola

Frullato viola di mirtilli e more ai pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti
calamaretti e zucchine

Calamaretti e zucchine in crema di peperoni

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti
ravioli

Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti
biancomangiare

Biancomangiare ai pinoli con crema di pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti
teglia di ortaggi

Teglia di ortaggi ai tre ripieni

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
cannoli di peperoni

Cannoli di peperoni e melanzane alla ricotta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 40 minuti 40 minuti
Hamburger classico di melanzane

Hamburger classico di melanzane

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti
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