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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

saor

Polpette di ceci e barbabietole in saor

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 60 minuti 25 minuti
risotto

Risotto con spinaci taleggio e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti
fagottini alla burrata

Fagottini alla burrata in crema di cavolo nero

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 15 minuti
Feta al forno con zucca e cipolle

Feta al forno con zucca e cipolle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti forno
Radicchio al forno con feta e zucca

Radicchio al forno con feta e zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti forno
grano saraceno risottato

Grano saraceno risottato con pere, taleggio, prezzemolo e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
ricotta con frutti di bosco

Ricotta a strati con frutti di bosco mandorle e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
Lasagnette di carasau con crema iceberg

Lasagnette di carasau con crema iceberg

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti
conchiglie con verdure

Conchiglie con verdure arrosto e pomodori crudi al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
crocchette di lupini

Crocchette di lupini e zucchine alla maggiorana con pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 15 minuti 20 minuti
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