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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Insalata di orzo e fagioli borlotti in salsa di yogurt

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Marco Bianchi
Ricetta di Barbara Toselli

Crostata di pasta fillo con ricotta al basilico e verdure grigliate

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Zucchine tonde ripiene con melanzane e caciocavallo

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Bicchierini di crema ai fagiolini e stracciatella

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Risotto profumato alle zucchine

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Michele Maino
Ricetta di Giuseppe Capano
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