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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Lasagne integrali alle zucchine con basilico e pinoli

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 50 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Ciambella alle lenticchie e scarola con salsa di ricotta

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pasta con mozzarella all’arancia

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti
Ricetta di Cornelia Schinharl

Antipasto di topinambur in crema di rucola

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Marco Bianchi

Mini apple pie

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Anna Marconato

Sformatini di broccoletti ai semi di lino con radicchio

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Cristina Violi

Insalata di orzo e fagioli borlotti in salsa di yogurt

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Marco Bianchi
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