Home Lenticchie secche crude

Lenticchie secche crude

Le prime tracce della coltivazione di lenticchie risalgono al 7000 a. C.. Ne parla persino la Bibbia nell’episodio in cui Esaù, per un piatto di lenticchie, vendette la primogenitura al fratello minore Giacobbe. Da qui l’espressione popolare ‘vendersi per un piatto di lenticchie’. Rinomate per il loro elevato contenuto in ferro, le lenticchie sono anche una delle migliori fonti vegetali di fosforo, componente delle ossa e dei denti e inoltre un minerale indispensabile per la salute del sistema nervoso e muscolare. Durante le malattie da raffreddamento, in cui c’è un maggior fabbisogno di fosforo, le lenticchie condite con olio extravergine, ricco di vitamina E, sono un efficace rimedio.

Tutte le ricette con Lenticchie secche crude

strudel di lenticchie

Strudel di lenticchie con sedano rapa e verza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 40 minuti 60 minuti

Polpette in umido di lenticchie e semi di chia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 30 minuti 45 minuti

Tris di ortaggi in crema di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Maltagliati con vongole e lenticchie

Difficoltà: Difficile 70 minuti 55 minuti

Bicchierini di lenticchie, olive e mela verde

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Minestra verde di avena e lenticchie al rafano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Zuppa di lenticchie e bietole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Lenticchie e gamberi

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Lasagne di grano saraceno con lenticchie e zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti
css.php