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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Tortelloni vegan

Tortelloni vegan agli asparagi selvatici

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti
Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori e cipollotti allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
rigatoni con pesto di fave

Rigatoni con pesto di fave e pecorino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
involtini di verza

Involtini di verza con merluzzo e carciofi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
rollè di tarassaco

Rollè di tarassaco con composta di cipolle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti
lasagna al tartufo

Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 50 minuti
cuscus integrale

Cuscus integrale con melanzane e peperoni alla menta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 30 minuti
Crepes di spinaci e piselli in millefoglie

Crepes di spinaci e piselli in millefoglie

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti
panzanella

Panzanella integrale al tofu marinato con zucchine e fichi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti
Gazpacho rosso senza pane

Gazpacho rosso senza pane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
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