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Cardi gobbi

Il più famoso è il cardo gobbo di Nizza Monferrato. Il colore bianco tipico di questo ortaggio si ottiene attraverso il parziale interramento della pianta per un periodo di circa 2-3 mesi. In questo modo le coste fogliari assumono la caratteristica gobba e diventano più dolci e croccanti. I cardi hanno un elevato potere saziante, grazie alla presenza di particolari fibre. Sono quindi utili nelle diete dimagranti e anche in caso di stitichezza.

Tutte le ricette con Cardi gobbi

Cardi in forno al ragù

Secondo Difficoltà: Difficile Preparazione: 40 minuti Cottura: 70 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Piccoli sformati di cardi e parmigiano

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 65 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Un piatto sano e gustoso, fatto da verdure di stagione amalgamate ad una piccola quantità di latticini e uova; una proposta ideale per gustare degli sformatini ricchi di sapore ma con poche calorie

Cardi in forno alla toscana

Antipasto Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 70 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una ricetta a base di cardi che fanno di questo contorno, leggero e facile da preparare, una miniera di gusto e principi nutritivi per affrontare al meglio la stagione invernale.

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