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Broccoletti

Il broccolo fa parte della famiglia delle Crucifere. Il nome deriva dal altino brachium, chesignifica ‘ramo’ o ‘braccio’, probabilmente per la sua forma ad albero. I broccoli si sono sviluppati dalla pianta selvatica dei cavoli, originaria dell’Europa, e sebbene poveri di calorie, sono tra i cibi più ricchi di sostanze nutritive (particolarmente di vitamina C). Sono un’eccellente fonte di vitamine K, C e A, come pure di acido folico e di fibre: come altri membri della famiglia dei cavoli, hanno notevoli effetti in caso di tumore al seno.

I broccoletti italiani e in particolare quelli biologici sono molto
apprezzati nel nord Europa. Nei supermercati scandinavi vengono spesso venduti come broccoletti di Napoli o Barletta o di altre città pugliesi, in quanto associati proprio al luogo di provenienza. Saporiti, poco calorici e ricchi di fibre, i broccoletti contengono molti antiossidanti, sostanze in grado di ridurre i radicali liberi presenti nell’organismo, migliorando l’energia fisica e mentale e l’efficienza del sistema immunitario.

Tutte le ricette con Broccoletti

Spezzatino di soia con broccoletti e finocchi

Secondo Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Giuseppe Capano

Risotto con broccoletti, peperoni cruschi e stracciatella

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Giuseppe Capano
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