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Barbabietola rossa

La sostanza rossa che caratterizza la barbabietola ha una capacità colorante così intensa che viene estratta per la produzione di coloranti naturali. Ed è anche un potente ossidante.

Acquisto

Le barbabietole sono un ortaggio oggi forse poco valorizzato, ma che ha nel mercato biologicouna punta d’eccellenza. Devono essere sode ma non dure, e apparire assolutamente senza macchie marroni o verdastre, segno di piccoli marciumi superficiali in grado di alterare profondamente il sapore. La buccia si stacca facilmente, quando la maturazione è giusta,

Proprietà

Sono ricche di magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro, che si rivelano utili per gli anemici e come integratore naturale per sportivi e astenici. Il centrifugato è un toccasana per chi soffre il caldo e si sente debole durante l’estate. Contengono una notevole quantità di acido ossalico che ne sconsiglia il consumo a chi soffre di calcolosi renale.

Tutte le ricette con Barbabietola rossa

Torta al cardamomo e aracia

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Claudia Compagni
Ricetta di Diletta Poggiali

Un invitante insalata estiva ricca di ortaggi e legumi, perfetta per fare il pieno di proteine vegetali

Spiedini colorati in crema di zucca

Contorno Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Facili da preparare e belli da vedere, questi spiedini hanno la caratteristica di abbinare nutrienti crocchettine di legumi a piccoli ortaggi

Ricetta di Michele Maino

Dai semi di canapa si ottiene un latte e da questo un tofu, chiamato hemp-fu. È saporito e nutriente, e si presta sia a piatti veloci che più elaborati

Borsch con pomodoro

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Sophie Grigson
Ricetta di Barbara Toselli

Stanchi delle solite patatine? Ecco allora un'originale ricetta, facile da preparare e colorata, da servire con l’aperitivo per proporre qualcosa di insolito e di gustoso

Bulgur alla barbabietola

Primo Senza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
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