Home Banana

Banana

La banana è il secondo frutto più venduto al mondo. Ha centinaia di varietà e tutte hanno forma ellittica e una polpa soda e cremosa racchiusa da una buccia non commestibile. Non hanno soltanto la buccia gialla, ma possono essere anche rosse, rosa, violacee e nere. Benché sembri un albero e raggiunga un’altezza di 3-5 m, il banano appartiene alla stessa famiglia dei gigli e delle orchidee. Una pianta produce 50-150 banane, raggruppate in grappoli, i ‘caschi’, composti da 10-15 banane ciascuno. La banana più popolare è quella dolce con buccia gialla e liscia, che può variare per dimensioni e colore, e in genere si mangia cruda. Le banane verdi più grandi, banane platani o platani, si preparano fritte o cotte come un ortaggio.

Acquisto

Le banane fresche e le banane platano dovrebbero essere gialle senza zone verdi né macchie marroni. Banane e platani con le estremità verdi non sono del tutto maturi, ma continueranno a maturare se conservate a temperatura ambiente. Una volta maturi, banane e platani si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni, durante i quali continueranno a maturare e a scolorirsi. le banane e i platani maturi si possono conservare in frigorifero: mentre la buccia diventerà marrone scuro, la polpa resterà fresca per 3-5 giorni. Banane e platani ammaccati, scoloriti o molli sono guasti e non vanno mangiati.

Proprietà

Le banane sono ricche di sostanze nutritive, in particolare di potassio. Il potassio è uno degli elettroliti più importanti: aiuta a regolare le funzioni del cuore come pure l’equilibrio dei fluidi, un fattore cruciale per regolare la pressione del sangue. Le banane hanno un efficace effetto lenitivo sul tratto gastrointestinale grazie all’elevato contenuto di pectina, una fibra solubile che non soltanto abbassa i livelli di colesterolo, ma normalizza i movimenti intestinali.

Tutte le ricette con Banana

torta al cacao con banana

Torta al cacao con banana e avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Biscotti vegan cacao e banana

Biscotti vegan cacao e banana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti riposo 13 minuti forno
Cornbread integrale banana e cacao

Cornbread integrale banana e cacao

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti
berlingozzo

Berlingozzo alla frutta con sciroppo d’acero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
dolce diplomatico

Dolce diplomatico di pane, banana e fragola

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti
dessert cremoso

Dessert cremoso con ciliegie speziate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti
Zuccotto

Zuccotto semifreddo di frutta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti
dessert di banane e ricotta

Dessert di banane e ricotta con frutta secca e fragole

Senza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 5 minuti
torta della nonna

Torta della nonna con crema pasticcera alla banana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 60 minuti
torta al cocco con banane

Torta al cocco con banane, mandorle e semi di chia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
css.php