Home Avocado

Avocado

Avocado

L’avocado è il frutto della Persea americana, una pianta che cresce velocemente. Nonostante dozzine di varietà esistenti, gli avocado sono divisi principalemente in 3 categorie: messicani, guatemaltechi e delle Indie Occidentali. Le varietà delle Indie Occidentali si sviluppano nei climi umidi e tropicali, i guatemaltechi sono rustici e originari di zone tropicali fresche, ad altezze elevate, mentre i messicani sono originari degli altipiani subtropicali asciutti e prosperano nei climi mediterranei. Gli ibridi esistono in  tutte e 3 le forme. A seconda delle varietà, gli avocado hanno un peso che varia da 240 g a 1,4 kg. Al momento del raccolto , la polpa è dura, ma con il tempo diventa morbida come il burro. L’avocado Hass è di colore purpureo tendente al marrone, con buccia spessa e forma ovale. Il Fuerte messicano ha invece buccia sottile e liscia di color verde scuro, è a forma di pera e ha un minore contenuto di oli.

Acquisto

Prima di acquistarlo esercitate una lieve pressione con il pollice sulla superficie del frutto. Se è duro, bisogna farlo maturare alcuni giorni. Se la buccia cede senza però lasciare un solco, è pronto per essere mangiato. Se la buccia cede facilmente non va acquistato. Gli avocado duri vanno fatti maturare per 5 giorni a temperatura ambiente. per accelerare il processo si possono mettere in un sacchetto di carta insieme a un pomodoro.

Proprietà

Nutriente e calorico, è un’ottima fonte di antiossidanti come la vitamina E e il glutatione, utile per prevenire le malattie cardiovascolari e contrastare il colesterolo. Vitamina E, potassio e vitamine del gruppo B, fanno dell’avocado, il frutto ideale come integratore-alimento antirughe.

Curiosità

L’avocado, può fiorire anche in casa. Va messo in acqua il nocciolo fino allo spuntare, dopo 6-7 giorni, di piccole radici. Si mette poi in un vaso con terriccio molto soffice, mantenendolo umido per favorire la formazione delle radici e della piantina. In inverno si può trapiantare in un vaso più grande con tutta la terra.

Tutte le ricette con Avocado

torta al cacao con banana

Torta al cacao con banana e avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
spaghetti con pesto d'avocado

Spaghetti di grano khorasan con pesto d’avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti
crema di avocado

Crema di avocado con cracker di ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti
insalata natalizia

Insalata natalizia alla melagrana con arancia, avocado e anacardi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti
tartare

Bicchieri con tartare di scampi, avocado e pompelmo rosa

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti
bombette di pecorino

Bombette di pecorino su purè di avocado all’arancia

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 40 minuti 15 minuti
tortino di carote

Tortino di carote e patate con crema di avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
salsa di avocado

Salsa di avocado, limone e pesto

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti
pomodorini datterino

Pomodorini datterino con crema di avocado e mirtilli al pepe

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 25 minuti
sushi di zucchine

Sushi di zucchine e riso basmati

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
css.php