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Avocado

L’avocado è il frutto della Persea americana, una pianta che cresce velocemente. Nonostante dozzine di varietà esistenti, gli avocado sono divisi principalemente in 3 categorie: messicani, guatemaltechi e delle Indie Occidentali. Le varietà delle Indie Occidentali si sviluppano nei climi umidi e tropicali, i guatemaltechi sono rustici e originari di zone tropicali fresche, ad altezze elevate, mentre i messicani sono originari degli altipiani subtropicali asciutti e prosperano nei climi mediterranei. Gli ibridi esistono in  tutte e 3 le forme. A seconda delle varietà, gli avocado hanno un peso che varia da 240 g a 1,4 kg. Al momento del raccolto , la polpa è dura, ma con il tempo diventa morbida come il burro. L’avocado Hass è di colore purpureo tendente al marrone, con buccia spessa e forma ovale. Il Fuerte messicano ha invece buccia sottile e liscia di color verde scuro, è a forma di pera e ha un minore contenuto di oli.

Acquisto

Prima di acquistarlo esercitate una lieve pressione con il pollice sulla superficie del frutto. Se è duro, bisogna farlo maturare alcuni giorni. Se la buccia cede senza però lasciare un solco, è pronto per essere mangiato. Se la buccia cede facilmente non va acquistato. Gli avocado duri vanno fatti maturare per 5 giorni a temperatura ambiente. per accelerare il processo si possono mettere in un sacchetto di carta insieme a un pomodoro.

Proprietà

Nutriente e calorico, è un’ottima fonte di antiossidanti come la vitamina E e il glutatione, utile per prevenire le malattie cardiovascolari e contrastare il colesterolo. Vitamina E, potassio e vitamine del gruppo B, fanno dell’avocado, il frutto ideale come integratore-alimento antirughe.

Curiosità

L’avocado, può fiorire anche in casa. Va messo in acqua il nocciolo fino allo spuntare, dopo 6-7 giorni, di piccole radici. Si mette poi in un vaso con terriccio molto soffice, mantenendolo umido per favorire la formazione delle radici e della piantina. In inverno si può trapiantare in un vaso più grande con tutta la terra.

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