Home Aglietto

Aglietto

Per aglietto si intende l’aglio giovane quando ancora il bulbo non si è sviluppato. Alla vista si può confondere con le cipolline (con le quali condivide un gusto non troppo intenso). Per pulirlo occorre tagliare via la radice e una o due foglie esterne. Dell’aglietto si consumano sia la parte bianca che quella verde.

aglietto1
Tutte le ricette con Aglietto

Ciambella salata con fave fresche e aglietto

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Con l’arrivo della primavera e dei primi caldi preparare una torta salata per cena è pratico e permette di sbizzarirsi con gli ingredienti. Questa ciambella alle fave fresche ne è un goloso esempio!

Club sandwich integrale con yogurt e spinaci

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Un primo piatto primaverile dal gusto deciso, dovuto all’abbinamento fave e aglietti freschi, ma allo stesso tempo con la bella nota di freschezza della maggiorana

Ricetta di Laura Degortes

Fave con orzo in insalata

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Grazia Balducci
Ricetta di Giuseppe Capano

In questa ricetta, gustosa e leggera, al posto dell'olio abbiamo usato la senape arricchita col purè di carote, creando così una gustosa salsa, perfetta per condire molte altre insalate

Risotto con erbe di campo al Calvados

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 70 minuti Cottura: 65 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Patè di melanzane piccante

Antipasto Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 5 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Marta Capellino

Una ricetta con poche calorie che vi travolgerà con la sua cremosità e il suo gusto leggermente piccante; una proposta ideale anche se avete deciso di mettervi a dieta senza rinunciare ai sapori decisi della cucina.

Piselli al tegame con verdure primavera

Contorno Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

I piselli al tegame sono un gustosi e riccohi di proteine; insaporiti ulteriormente dalle erbe aromatiche, sono molto appetitosi e adatti anche a condire pasta o riso.

css.php