Un buon rimedio contro i virus stagionali che colpiscono di preferenza bambini, è l'alimentazione. Bisogna privilegiare, infatti, il consumo di alimenti che proteggono l'organismo come frutta e verdura rigorosamente di stagione e cereali integrali
Occorre combattere i virus stagionali a partire dalle scuole dove nelle mense è importante privilegiare il consumo di alimenti che proteggono l’organismo per circa il milione e mezzo di bambini che ogni giorno vi pranzano. E’ quanto afferma la Coldiretti nel commentare la dieta “scudo” contro l’influenza messa a punto dagli esperti del Policlinico San Matteo di Pavia per giocare d'attacco e prevenire le mosse dei virus protagonisti della stagione invernale alle porte.
Il consiglio degli specialisti dell'ospedale e' di alimentarsi in modo corretto e regolare, assumere cibi con potere antiossidante e protettivo ricchi di betacarotene e vitamina E e C , che non dovrebbero mai mancare in questa stagione dalle tavole delle mense scolastiche.
Questo significa consumare agrumi, kiwi, mandorle e nocciole ma anche zucche, carote e zucchine, patate, pomodori e carciofi che vengono prodotti in grande quantità in Italia in questa stagione. Anche il condimento a base di olio di oliva può essere di aiuto come anche il rimedio della nonna più gettonato: latte con il miele.
4 novembre 2010