Home InformaBio

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Messo a punto dall’Ente internazionale Dnv Gl-Business Assurance, si aggiunge ai quattro già operanti in Italia

Ogni sabato e domenica "la frutta sugli alberi", una iniziativa dell’Azienda Agricola Biologica Pasquini di Tosi - Reggello (FI)

Vincenzo Vizioli, Presidente dell’Aiab Federale, risponde ad alcune delle affermazioni fatte in un’intervista dal professor Luigi Mariani, docente di Storia dell'Agricoltura all'Università di Milano e vicepresidente della Società agraria di Lombardia
Incidendo con un raggio laser le informazioni sulla buccia di ortaggi e frutta si risparmierebbe in imballaggi e etichettature, senza alcun effetto negativo sulla qualità dei prodotti e con effetti positivi per l’ambiente
Il riconoscimento assegnato dall’associazione ambientalista all’azienda trentina è stato motivato dalla scelta di convertire alla produzione biologica tutti i suoi vigneti a partire dal 2017
Lo ha deciso la Corte di giustizia europea. IFOAM UE accoglie con favore questa decisione che corrisponde alle richieste del movimento per il biologico e di altri movimenti

Consumo di prodotti locali consegnati a 24-48 ore  dalla raccolta, riduzione degli imballaggi, mobilità sostenibile e coinvolgimento di soggetti svantaggiati. Questi gli obiettivi del progetto “Orto in bici– Io Mangio San(n)io”

Sono due dei progetti che la provincia di Belluno sta promuovendo per sostenere la diffusione di un modo più sostenibile di fare agricoltura

Slow Food lancia una petizione contro l’uso del latte in polvere nella caseificazione chiesto dalla Commissione europea. E invita a firmarla entro la fine di luglio

Pochi campioni irregolari ma aumentano i casi con multiresiduo e i campioni pluricontaminati: uva da record in Puglia con 15 diverse sostanze chimiche rinvenute; sette residui sul basilico in Liguria, otto sulle fragole analizzate a Bolzano

css.php