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5 domande su...  - Tofu dai mille sapori

5 domande su...

Tofu dai mille sapori

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Il derivato più popolare della soia è diventato una delle più sfruttate alternative vegetali al formaggio, grazie alla sua particolare consistenza, al buon contenuto proteico, alla versatilità in cucina e all’elevata digeribilità. Scopriamo come si ottiene e il modo migliore per utilizzarlo


Conservazione e salubrità - Lunga vita agli alimenti
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Cornelia Pelletta
La conservazione dei cibi è un aspetto molto importante da non sottovalutare per mantenere la loro salubrità e non incorrere in rischi per la nostra salute. Seguite questi pratici consigli per conservare in modo adeguato i cibi freschi, cotti e in barattolo, evitando così sprechi...
Intolleranze alimentari - Cibi "insospettabili" e farmaci a rischio, per gli intolleranti al lattosio
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Monica Rubini
Attenzione a cosa mettete nel carrello della spesa se soffrite di intolleranza al lattosio.Sono sempre più numerose le persone che soffrono di questa intolleranza, con tutti i disturbi fisici conseguenti che ne derivano. Frequentemente vengono esclusi dalla dieta latte e derivati (formaggio, panna...
I rimedi dalla natura - Riso rosso, succo di mela e bergamotto: potenti alleati nella lotta al colesterolo
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Monica Rubini
Il problema di alti livelli di colesterolo nel sangue affligge una parte significativa della popolazione mondiale e sempre più studi e ricerche scientifiche rivelano come in natura siano presenti sostanze preziosissime capaci di abbassare in modo statisticamente significativo l’indice di...
5 domande su... - Verdure di mare
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Carla Barzanò
Le alghe si stanno diffondendo anche nella nostra cucina, e non solo tra vegani e macrobiotici. Come sceglierle e utilizzarle al meglio
Reidratare l'organismo - Estate tutta da bere
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Caterina Costa
Frullati, centrifugati e creme a base di ortaggi e frutta fresca sono il rimedio perfetto quando l'organismo viene messo a dura prova dalle elevate temperature estive, e necessita di una maggior reintegrazione di acqua e sali minerali. Consumare bevande naturali, fresche e dissetanti, ricche di principi...
5 domande su... - Quale acqua scegliere?
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Carla Barzanò
È la bevanda migliore per affrontare le giornate più calde. Non fornisce calorie, idrata e disseta. Ma quella del rubinetto è sempre la migliore? Scoprite quale scegliere e come leggere le etichette per ricavare informazioni preziose.
Nuove linee guida dell'OMS - Attenzione al consumo di zuccheri "occulti" nei cibi. L'OMS consiglia una soglia del 5% sulle calorie giornaliere
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Monica Rubini
Il limite massimo di consumo di zuccheri giornalieri, fissato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità, rimane al 10% delle calorie quotidiane, ma studi e ricerche hanno indotto sempre più a fissare una soglia non superiore al 5%. Il consumo di zuccheri è un argomento insidioso,...
Le bacche di Goji: l'alimento per rimanere giovani e in buona salute
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Monica Rubini
Nell’era moderna, piena di "miracoli" medici, la durata media di vita si è allungata, e anche la qualità è migliorata. Questo è un discorso che vale, però, in modo particolare per alcuni popolazioni, come quella cinese e giapponese. Uno dei segreti della loro buona...
Vitamina B12: tallone d'Achille dei regimi vegetariani e vegani?
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Monica Rubini
Sulla vitamina B12 l'attenzione, in questi ultimi anni, è cresciuta in proporzione all'aumento della popolazione di vegetariani e vegani. La questione sui rischi di carenza di questa vitamina in coloro che adottano regimi alimentari privi o carenti di alimenti di origine animale, pesce, carne latticini...
5 domande su... - Cereali nel bicchiere
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Carla Barzanò
Le bevande a base di riso, miglio, farro, kamut, avena e altri cereali e altri semi sono sempre più apprezzate, sia da bere sia in cucina. Come sceglierle e gustarle al meglio.

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