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5 domande su...  - Tofu dai mille sapori

5 domande su...

Tofu dai mille sapori

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Il derivato più popolare della soia è diventato una delle più sfruttate alternative vegetali al formaggio, grazie alla sua particolare consistenza, al buon contenuto proteico, alla versatilità in cucina e all’elevata digeribilità. Scopriamo come si ottiene e il modo migliore per utilizzarlo


5 domande su... - Margarina? Soltanto se è bio!
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Carla Barzanò
La margarina, nata alla fine dell’800, ha subito negli anni diverse modificazioni. Ecco come riconoscere i prodotti di qualità
Alimentazione e buone abitudini - Pancia sana, corpo sano
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Renata Alleva
Sempre più studi confermano il ruolo centrale dei batteri presenti nell’intestino per mantenere in salute tutto il corpo. Ecco allora gli alimenti da preferire e alcune abitudini da adottare per mantenere sano il nostro “esercito” intestinale
5 domande su... - Il ritorno della canapa
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Carla Barzanò
Si coltiva facilmente e dai semi si ottengono i più svariati alimenti, dall’olio alla pasta, con interessanti proprietà nutritive
5 domande su... - Champignon buoni e sicuri
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Disponibili tutto l'anno, i funghi champignon arricchiscono con il loro aroma tante ricette e hanno diversi pregi nutritivi. Qualche suggerimento per gustarli al meglio
5 domande su... - Il sole dell'inverno
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Carla Barzanò
Con il loro gusto rinfrescante, le arance sono il complemento ideale per arricchire i menu invernali di sostanze preziose per la salute
5 domande su... - Curcuma, l'oro che cura
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Il colore dorato dà un tocco solare ai piatti e le sue proprietà sulla salute non si contano. Ecco come usarla in cucina, e non solo
Alimentazione e salute - Carni rosse lavorate a rischio cancro. In alternativa dieta vegetariana o cavallette?
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Monica Rubini
Un'agenzia dell'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha pubblicato un rapporto, secondo il quale la carne rossa trattata può provocare l'insorgenza di tumori. Nel mentre, è arrivata anche la notizia che insetti, alghe, cibi costruiti in laboratorio, e nuovi coloranti alimentari...
5 domande su... - Vitamina B12: mai più senza
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Carla Barzanò
La vitamina B12 non è presente nei comuni cibi vegetali, e per chi non consuma prodotti di origine animale, può risentire di carenze di questa vitamina. E' fondamentale, dunque, conoscere l'importanza della funzione della vitamina B12,per mantenere in salute il nostro organismo.Ecco alcuni...
Comportamenti etici e responsabili - Il circolo vizioso tra cibo e clima
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Monica Rubini
Il WWF, in occasione della "Giornata Mondiale dell'Alimentazione" celebrata in 150 Paesi nel mondo, il 16 ottobre scorso, nell'ambito della campagna "Il clima nel piatto" ha pubblicato un report che pone l'accento sui risvolti che il circolo viziosotra i cambiamenti climatici e il cibo genera sul Pianeta...
Etichette ed alimenti - Come riconoscere se un prodotto è davvero integrale
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Monica Rubini
Mangiare integrale fa bene alla salute. Se avete scelto di adottare un'alimentazione con prodotti integrali dovete però prestare attenzione, quando li acquistate, che siano davvero tali. L'inganno è dietro l'angolo: scritte altisonanti sulle confezioni tipo "fonte di fibre" "integrale" "crusca"...

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