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5 domande su...  - Tofu dai mille sapori

5 domande su...

Tofu dai mille sapori

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Il derivato più popolare della soia è diventato una delle più sfruttate alternative vegetali al formaggio, grazie alla sua particolare consistenza, al buon contenuto proteico, alla versatilità in cucina e all’elevata digeribilità. Scopriamo come si ottiene e il modo migliore per utilizzarlo


5 domande su... il pane - Il vero sapore del buon pane
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Paola Magni
Aumentano le tipologie, i condimenti, le forme e anche il prezzo, ma il vero pane, quello tradizionale, magari anche bio, lievitato lentamente e cotto nel forno a legna, è sempre più raro. Tanti suggerimenti per riconoscerlo, dagli ingredienti al sapore, e tutte le tecniche per conservarlo...
5 domande su... la quinoa - Il grano degli Inca
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La quinoa è uno degli alimenti più in voga sulla nostra tavola, apprezzato da chef e nutrizionisti. Moda o ingrediente di qualità eccezionali?
5 domande su... - Se il formaggio nasce dal riso
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Carla Barzanò
Il cosiddetto formaggio di riso ha molte potenzialità in cucina. Ma come viene ottenuto? È una buona alternativa al formaggio? Ecco le risposte
Alimentazione vegana - Perché scegliere vegan?
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Carla Barzanò
La dieta vegana sta conquistando sempre più successo ma ancora tante sono le perplessità e i dubbi che emergono: si può affrontare a qualsiasi età? Offre davvero dei vantaggi per la salute? Ne parliamo con il professor Leonardo Pinelli, pediatra e diabetologo
Giuda all'acquisto - Quanto è nocivo l'olio di palma?
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Carla Barzanò
Negli ultimi anni l’uso dell’olio di palma è aumentato molto. Gli ambientalisti lo hanno messo all’indice per le conseguenze sociali, climatiche e ambientali e non mancano le critiche dei nutrizionisti. Così, anche i consumatori cercano di evitarlo. Facciamo il punto con...
5 domande su... - Nel guscio non solo calorie
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Carla Barzanò
Penalizzati perché calorici, in realtà i semi oleosi sono importantissimi per la salute. Basta saperli scegliere e consumare nel modo giusto
5 domande su... - Salsa di soia, vizi e virtù
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Carla Barzanò
Diffusa nella cucina orientale, dà un tocco particolare anche ai piatti nostrani. Ha ottime proprietà nutritive, ma bisogna sceglierla bene
5 domande su... - Pasta di grano? Sì, ma antico
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Carla Barzanò
Sono sempre più diffuse varietà di pasta ricavate da cultivar di grano che erano state messe da parte. Vale la pena preferirle al tradizionale?
Spezzafame salutare - Fai pausa con... lo spuntino giusto
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Il tempo per mangiare in modo regolare spesso è poco e si finisce per rimpinzarsi di snack, in ufficio, per strada, in attesa della cena. Meglio allora preparare mini pasti salutari e leggeri per nutrire il nostro corpo al meglio e restare lucidi e scattanti
Sane alchimie - Riscaldati con le spezie
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Due sono le spezie che più di altre sono perfette per l’inverno: curcuma e cannella, rimedi esotici che fanno bene alla salute, profumano le pietanze, portano luce e calore e rallegrano lo spirito nelle giornate più fredde

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Involtini di carta di riso

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