Cucina gourmet
Impasti & farciture

Impasti e farciture

Preparare sformati, quiche, mousse spaventa molti cuochi dilettanti. In realtà è molto più facile di quanto si possa pensare…

0202Siete tra coloro che non si sono mai cimentati nella preparazione di quiche o di uno sformato ritenendoli piatti da professionisti? È ora di ricredervi. Queste preparazioni, infatti, non sono così difficili da cucinare e vi permetteranno di sbizzarrire la fantasia, giocando sugli ingredienti e sugli impasti, garantendovi la presentazione di un piatto che sorprenderà il gusto dei vostri ospiti. E poi potete approfittare di queste ricette per proporre qualcosa di insolito e sfizioso, che, una volta acquisita un minimo di esperienza, sarete in grado di riproporre anche nella più sbrigativa cucina di tutti i giorni.

Le trasgressioni della cuoca

Quiche

È una torta tipica della Lorena ma diffusissima in tutta la Francia. Esiste in numerose versioni, ma tutte prevedono immancabilmente bacon, uova e panna. Il ripieno può poi essere arricchito con funghi, zucchine, gamberi e molto altro.

Mousse

È una preparazione dalla consistenza soffice e spumosa, tanto che nella nostra lingua viene spesso servita come “spuma”. Generalmente è dolce ma può essere anche salata, in ogni caso prevede sempre la panna montata tra gli ingredienti.

Ecco alcune proposte per portare in tavola quiche, mousse e sformati vegetariani.

Sformato di carote alla salvia
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 70 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Quiche di porri, finocchi e gruyère
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Sformato di carciofi con crema al timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Bignè con mousse di broccoletti e robiola
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Mini sformati di spinaci e tofu al rosmarino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

 

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