Ricette di Natale ispirate a tradizioni di altri paesi, da preparare e gustare in famiglia, che contribuiscono a rallegrare i menu delle feste in modo originale e diverso dal solito in diversi angoli del mondo

5 ricette internazionali: Spaghetti saltati con verdure piccanti - Involtini di cavolo - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Pumpkin pie - Insalata della Vigilia

Dall’antipasto al dolce, quest’anno a Natale regalatevi un viaggio del gusto per scoprire piatti squisiti in versioni completamente vegetariane serviti durante il periodo delle feste.

Spaghetti di buon augurio

Nella cucina filippina e in tutto l’Oriente i pancit sono gli spaghetti che, a causa della loro lunghezza, rappresentano simbolo e augurio di prosperità e lunga vita. Perciò questo piatto tradizionale filippino è sempre presente sulle tavole durante ogni festa e celebrazione.

Vegetariano british

Il sunday roast è un piatto tra i più amati e caratteristici della cucina britannica e, come indica il nome, è servito tradizionalmente la domenica ma anche nelle principali occasioni di festa. Accompagnato da verdure, patate e dalla ricca salsa gravy è talmente rappresentativo che anche la sua variante green è ormai divenuta un classico, consentendo di banchettare con un ricco arrosto anche a chi sceglie un’alimentazione vegetariana

Il dolce delle feste

Il pumpkin pie è il più tradizionale dessert festivo statunitense tipico delle celebrazioni del Ringraziamento e del Natale. La sua genesi è particolare poiché la zucca è un prodotto originario del continente americano ma la ricetta del dolce così come è diffuso oggi è di origine europea: la versione più antica, infatti, la troviamo in un ricettario francese del 1651 e, contrariamente a quella americana attuale, non contiene uova proprio come quella che vi proponiamo, squisita e vegetale al 100%.

Scoprite i sapori e i colori che si mescolano in queste ricette!

Spaghetti di frumento saltati con verdure piccanti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Involtini di cavolo verza
Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Arrosto di frutta secca e fiocchi
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Pumpkin pie
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 70 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Insalata della Vigilia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here