Il manuale del digiuno


Il presente libro arricchisce, approfondisce e rende più intimo il tema del digiuno. Gli autori, esperti del campo, vi conducono attraverso una settimana di digiuno aiutandovi ad arricchire questo periodo con poesie, spunti di riflessione, sedute di yoga e istruzioni ed esercizi pratici, che rendono il libro molto avvincente.

Editore: Tecniche Nuove
Pagine: 192
Formato: 17x22,5 cm
Anno: 2010
Prezzo: 19,90

Il tema del digiuno conduce oltre l’emozionante esperienza di privarsi di cibo solido per cinque giorni e poi ricominciare a mangiare in modo completamente nuovo: molte persone raccontano che l’esperienza ripetuta di una settimana di digiuno ha cambiato radicalmente la loro vita.
Un testo per purificare l’organismo e perdere i chili in eccesso. Desiderate un momento di pausa dalla frenesia del quotidiano e maggiore chiarezza nella vita? Solo otto giorni vi separano dall’obiettivo! L’esperienza di una settimana di digiuno può offrire tutto questo e anche di più!

Gli autori

Ulrike Borovnyak
Ulrike Borovnyak, ha studiato dapprima lingue straniere con indirizzo aziendale per poi laurearsi in psicologia dell’età evolutiva. Più tardi ha seguito una formazione come digiunoterapeuta e da allora è impegnata nel campo della promozione della salute con particolare riferimento al digiuno. Dal 2003 lavora come direttrice della “Società austriaca per la promozione della salute (GGF)”.
Eduard Pesina
Eduard Pesina è medico chirurgo. Nell’ambito della sua attività di chirurgo per la risoluzione dei problemi di sovrappeso, ha seguito una formazione integrativa come nutrizionista. Da allora tratta pazienti con problemi di alimentazione, sovrappeso e intolleranze alimentari e applica la digiunoterapia. Dal 2008 il Dr. Pesina è presidente della “Società austriaca per la promozione della salute (GGF)”.

Couscous con i ceci

Dosi per 4 porzioni
250 g di couscous
1⁄2 dado per brodo vegetale
1 foglia di alloro
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
3 carote
1 zucchina grande
4 cucchiai di olio d’oliva spremuto a freddo o di olio d’arachidi
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di spezie asiatiche o orientali miste
sale
200 g di ceci (in barattolo)
la scorza di 1 limone non trattato
1 vasetto di yogurt naturale |
3 cucchiai di menta fresca tritata
Preparazione
1 Scaldate il couscous in una pentola mescolando in continuazione. Aggiungete
1⁄2 l d’acqua, la foglia d’alloro e il dado, portate a bollore, mescolate bene, coprite
il couscous e lasciatelo gonfiare.
2 Sbucciate le cipolle e l’aglio e tagliateli a dadini. Mondate le carote e la zucchina,
lavatele e tagliatele a fette.
3 In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai d’olio. Fate rosolare rapidamente
le cipolle e l’aglio. Aggiungete le carote e la zucchina. Insaporite con la curcuma, le
spezie miste, eventualmente una presa di sale, versate un po’ d’acqua e, dopo aver
coperto la pentola, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Sgocciolate i
ceci e aggiungeteli alla verdura. Incorporate la scorza di limone; assaggiate e condite.
4 Disponete nei piatti il couscous e i ceci e irrorateli con l’olio restante.
5 Mescolate lo yogurt naturale con la menta, salate leggermente, se necessario, e servite.

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