I piatti degli auguri


Chicchi, semi e le immancabili lenticchie rendono propizio l’anno a venire. Ecco un menu per festeggiarlo in modo sfizioso e salutare

Le feste che ruotano intorno al Natale, in particolare Capodanno, sono caratterizzate dall’usanza, comune a molti popoli e comunità, di conferire ad alcuni alimenti la proprietà di “portafortuna”. In passato si cercava in questo modo di propiziarsi la benevolenza delle stagioni, ma anche di celebrare il mito dell’abbondanza e della ricchezza alimentare. È comunque una delle più belle tradizioni rimaste e ai nostri giorni può aiutarci a trasmettere a parenti e amici il calore e l’amore che vogliamo loro, regalando ricette buone da mangiare e belle da vedere.

Menu di Capodanno

Antipasto
Fagottini di verza e merluzzo in salsa di yogurt al cumino

Primo

Riso integrale con carciofi croccanti

Secondo

Sformatini di lenticchie all’aroma di salmone e finocchio

Contorno

Spicchi dorati di belga con insalata agrodolce

Dessert

Panettoncini con salsa d’arancia

Buon appetito!

Fagottini di verza e merluzzo in salsa di yogurt al cumino
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Riso integrale con carciofi croccanti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Sformatini di lenticchie all'aroma di salmone e finocchio
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 75 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Spicchi dorati di belga con insalata agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Panettoncini con salsa d'arancia
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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