Alcuni ortaggi, per la loro consistenza e il loro sapore naturalmente dolce, sono ingredienti ideali per preparare deliziosi dessert che vi apriranno le porte a un mondo di inconsueti e golosi piaceri

5 ricette per dolci: Tortini di zucca - Dolce di carote e mirtilli - Torta di carote - Torta di patate dolci alle spezie - Crostata dolce di spinaci

Per quanto possa sembrare insolito, preparare golosi dessert con le verdure è possibile. I prodotti dell’orto hanno infatti, ormai da tempo, varcato la soglia della pasticceria. Carote, patate dolci, pomodori, zucca e zucchine sono ormai diventati a pieno titolo i protagonisti di torte, biscotti, mousse, marmellate e, nei mesi estivi, persino gelati e sorbetti, conquistando il palato anche dei più scettici.
Molti vegetali, infatti, sono ricchi di zuccheri che gli conferiscono naturalmente un sapore dolciastro e che ben si addicono alla preparazione di deliziosi dolci. Lasciatevi conquistare dalle nostre ricette, dalle più tradizionali torte di carote o di zucca, rivisitate e rese più golose da salsine o da nuovi ingredienti, a quelle più originali a base di patate dolci. Il risultato sarà una vera sorpresa di gusto.

Deliziamoci con queste golose ricette.

Tortini di zucca
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Elia

Dolce di carote e mirtilli
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Elia

Torta di carote
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Torta di patate dolci alle spezie
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Elia

Crostata dolce di spinaci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Ornella Cletini

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here