I buoni piselli piatti… le taccole!


Non sempre facili da trovare sul mercato, i famosi “piselli mangiatutto”, le taccole in cucina sono ottimi legumi protagonisti di ricette delicate grazie al gusto dolce e alla consistenza morbida, gradita anche dai bambini

5 ricette con le taccole: Sformato di taccole e patatePappardelle in crema di taccole e aglietti Terrina di grano saraceno taccole e aromi freschi Torta di ricotta e taccole con semi di papavero Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta

Le taccole sono una varietà di piselli caratterizzata dai baccelli larghi e schiacciati. E sono questi a venire cucinati, dopo essere stati spuntati ed, eventualmente, sfilati, proprio come si fa con i fagiolini. Questi legumi teneri e delicati generalmente vengono utilizzati per la preparazione di veloci contorni, cotti in umido con pomodoro e cipolla. Ma sono ottimi anche nelle insalate di patate oppure nelle farce di torte salate e nelle frittate. Talvolta le taccole vengono confuse con i piattoni, dal baccello più grande, che sono invece una varietà di fagiolo.

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Calorie contenute, fibre abbondanti e saponine che rallentano l’assorbimento degli zuccheri, rendono adatte le taccole a diete ipocaloriche e per diabetici, mentre la ricchezza di clorofilla e acido folico aiuta a contrastare la stanchezza di primavera.





I buoni piselli piatti… le taccole! - Ultima modifica: 2016-04-26T00:00:00+02:00 da Redazione

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