Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Nell'ultimo post ero rimasto con la promessa di riportare una salsina per assimilare con piacere (almeno spero sia così!) l'aglio crudo. Usavo la metafora del taxi per far capire come non sia difficile consumare a crudo questo bulbo dalla fortissima...
Vi dicevo ieri dell'uscita di una mia ricetta sul Corriere della Sera di oggi a supporto di un articolo di alimentazione che affronta il ruolo dei polifenoli nella dieta e per la salute dell'uomo. Si perché malgrado si faccia un...
Sto in questi giorni finendo di scrivere un libro sui dolcificanti alternativi al classico e abusato zucchero da tavola, per alcuni un vero veleno. Così in realtà non è, lo detto molte volte su questo blog, personalmente penso sia un...
Riprendo il discorso sul magnesio fatto ieri sia per riportarvi oggi la ricetta scritta apposta sull’argomento, sia per lasciarvi alcune piccole notizie in più. Intanto leggendo l’articolo di domenica sul Corriere si scopre come questo minerale sia fondamentale per molte...
Vi parlavo giovedì di un affascinante couscous arricchito con un mix di intriganti fiori, ibisco, rosa, fiordaliso, lavanda oltre a erbe aromatiche essiccate, fiocchi di legumi, aromi di base, spezie colorate. Provarla era un tentazione irresistibile così trovando l’angolo di...
Con le barbabietole arancioni di cui vi parlavo ieri alla fine non è nata solo una ricetta, ma ben tre, visto che ero li a provare la creatività si è data da fare e ha voluto sperimentare un po'. La...
Farro aromatico con patate e carciofi 518

Viva il farro

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Il farro ha qualcosa di confortante, sempre, ogni volta che ho il piacere di gustarlo è come ritrovare un amico dopo tanto tempo e sentire il calore della sua amicizia guarire e alleviare le ferite della vita. Soprattutto nella sua...
Vi parlavo ieri della vitamina E e degli alimenti che la contengono in buone dosi e per questo sarebbero da consumare con una certa regolarità e costanza. Senza abbuffarsi o esagerare pensando di riempirsi in un sol colpo di scorte...
L’altro giorno al ristorante avevamo due temi da affrontare e risolvere in qualche modo e come spesso mi capita li abbiamo uniti insieme mettendo in moto creatività e praticità. Da un lato diversi clienti ci chiedevano semplici biscotti senza prodotti...
Vi dicevo ieri della mia ricetta uscita domenica sul Corriere della Sera e che non ho fatto in tempo a segnalarvi, se non altro per chi già abitualmente acquista il quotidiano e può trovare interessante ritrovarla prima che da...
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