Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Quella che consideriamo una comune insalata appartiene invece alla gloriosa e salutare famiglia delle crucifere note da sempre per i potenti effetti preventivi e curativi sull’organismo, includiamola quindi spesso nei nostri piatti senza farci troppi problemi!
Un connubio classico della cucina del sud Italia e di quella mediterranea, peperoni e patate diventano la base per un veloce “ragù” in bianco molto profumato e con cui accompagnare un buon piatto di pasta integrale
La buona salute e crescita del settore produttivo Italiano legato al cibo di qualità e biologico come premessa fondamentale per una cucina attenta al gusto e al benessere
Le poche e semplici regole per la preparazione di base del Couscous con alcuni consigli sulla scelta e l’abbinamento più semplice
La salsa di pomodoro è buona a fa bene anche cotta, lo conferma una recente ricerca e nell’occasione di parlarne diamo un piccolo suggerimento per una buona salsa light
Dei buoni e semplici involtini di melanzane usando una delle tecniche di cottura meno invasive e pesanti, bocconcini buoni anche da portare con se in spiaggia o per un picnic!
Un metodo alternativo più sano e pratico per cuocere le melanzane evitando la classica frittura, salvaguardare meglio la nostra salute e salvare allo stesso tempo il gusto
Il paradosso di alcune sostanze, come il biossido di carbonio, nocive e deleterie per parte dell’ambiente naturale e abusate nell’uso della produzione alimentare di comuni cibi usati anche in cucina
Per mantenere una buona idratazione prepariamo una golosa centrifuga o un semplice frullato sfruttando la componente aromatica dello zenzero arricchita di salute dalla curcuma
Usiamo le ciliegie per un semplice dessert abbinandole a una profumata salsa di lamponi aromatizzati al limone, esaltando il dolcetto con menta fresca e scagliette di cioccolato bianco.

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