Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Nel dopo di una tragedia orfana di porte oltre cui nascondersi questa di Veronica è stata un'idea semplice, semplice come tanti dei piatti che vedete su questo blog, quella semplicità che spiazza e che racconta l'infinito. Di solito in sapori,...
Ormai il freddo è arrivato qui in montagna, un freddo relativo per noi essere umani, ma per le mie piccole e amate piantine di basilico è un po' troppo e oltre resisterebbero a fatica. Così si è proceduto al raccolto...
Dalla precedente ricetta erano rimaste delle belle e fragranti mele rosse che proprio questa sera abbiamo voluto trasformare in un fresco antipasto da accompagnare con delle frizzanti bollicine. Uno sforzo per valorizzare ancora le mele nuove di stagione che appena...
Ecco finalmente una delle nuove ricette con le “nuove” mele stagionali, guardate preferisco essere poco ortodosso e ripetere le parole, ma fate attenzione perché anche se sembra assurdo ci sono ancora in giro le mele del 2012 quindi fate...
Mi sono ritrovato tra le mani un magnifico cavolfiore ricco di tante foglie anche se li per li sono rimasto abbastanza perplesso visto che non mi sembra ancora arrivata la stagione di questo magnifico cavolo. Hanno cercato di rassicurarmi sulla...
Ritorna un nuovo appuntamento con il Corriere della Sera che ospita una mia ricetta all'interno dell'inserto salute nelle pagine dedicate all'alimentazione. Il tema di fondo per cui mi è stata chiesta tratta del ruolo delle carni conservate all'interno dell'alimentazione quotidiana...
Dovendo trovare una ricetta per ricordare e omaggiare l’uomo dell’orto di cui parlavo ieri ho infilato, come promesso, le mani nella mia terra fatta di ricette e creazioni culinarie imitando nel mio intento i gesti abituali di chi interloquisce...
Dicevamo nell'ultimo post della valenza del cioccolato in chiave preventiva per diverse patologie a cominciare da quelle derivanti dai dolori reumatici. Allo stesso tempo di come sia anche necessario avere equilibrio e moderazione nel suo consumo per non trasformare i...
Eccomi arrivato alla ricetta in cui celebrare il feticcio gastronomico di cui raccontavo ieri riportando una felice espressione di Massimo Montanari. Pane, olio e pomodoro, associazione semplice di umili ingredienti con una forza sensoriale gigantesca e impressionante, trovo difficile pensare...
No non mi sono dimenticato di Angelo, la ricetta promessa è qui e la leggerete più avanti, si è trattato di un ritardo diciamo strutturale, emergenze improvvise da risolvere. Del resto per scrivere di cose così importanti (almeno per me)...
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