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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Domani con il Corriere della Sera nel supplemento salute alla consueta pagine dedicata all'alimentazione troverete una nuova mia ricetta. Consideriamola il mio omaggio di pasqua per prima cosa ai miei lettori del blog e poi ai lettori del prestigioso quotidiano...
Raccontavo qualche giorno fa dei legumi e in particolare degli straordinari fagioli presenti in un’infinità di varietà tutte con caratteristiche uniche e singolari, un patrimonio di eccellenza per la cucina del benessere. Con i borlotti e i cannellini che ho...
L’altro giorno ci sono arrivati una serie di profumatissimi ananas biologici al perfetto grado di maturazione, un vero peccato non utilizzarli e presentarli in maniera più originale del solito. Ero  però un po’ indeciso sul loro uso, non essendo un...
Se l’ultima ricetta dolce che ho pubblicato era in paziente attesa da più di un anno, la torta che vi presento oggi è nuova di zecca, nuovissima direi. È nata nella serata di ieri quando al ristorante, come a volte...
Ho appena terminato di scrivere un libro sulla cottura a vapore, un secondo capitolo più impegnativo e faticoso dopo una prima versione uscita alcuni anni fa e giunta già alla seconda edizione con un ottimo riscontro generale. Così ho passato...
Visto che ancora il freddo fa sentire la sua presenza pensavo di proporvi una fumante e calda zuppa vellutata in modo da scaldare il corpo, l'anima e i sogni possibilmente, quelli a venire dopo essersi addormentati! Gesti semplici, intendo mangiare...
Uova e colesterolo, nell'articolo del Corriere di ieri si parlava in particolare di un recente studio portato avanti da studiosi del Karolinska Insitutet di Stoccolma che ha esaminato una serie di criteri oggettivi. Per prima cosa valutando quante uova mediamente...
Della cena del 26 maggio a Vicenza di cui mi sono occupato più volte sul blog mi era rimasta da pubblicare una piccola ricetta interessante e decisamente adatta alla bella estate che spero state passando. Si certo qualcuno potrebbe ribattere...
Avevo preparato un’altra ricetta con il rosolaccio di cui ho ampiamente parlato nei giorni scorsi figlio di un graditissimo regalo di erbe selvatiche raccolte con dedizione e passione come in questo periodo viene naturale e spontaneo anche per passare...
Visitando oggi uno dei tanti e ben tenuti castelli presenti sul territorio trentino potete benissimo immaginare quale è stato l’ambiente nel quale mi sono soffermato più a lungo facendo quante più foto possibili malgrado non avessi la mia fidata...
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