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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

È molto importante consumare spesso le verdure a crudo, tutte indistintamente, prediligendo alcune famiglie botaniche particolarmente benefiche come quella dei cavoli, vediamo le caratteristiche e una semplice ricettina per gustare piacevolmente i cavoli a crudo
La grande importanza di consumare agrumi per la nostra salute si sposa magnificamente con il gusto che questi frutti donano alle ricette, un ottimo esempio lo ritroviamo in questa buonissima composizione vegetale!
L’importanza di conoscere le regole basi di cottura della pasta e il rapporto controverso con il sale, fondamentale per il sapore finale e allo stesso tempo da circoscrivere all’essenziale per tutelare meglio la salute
Cerchiamo di includere ogni giorno nella dieta grandi porzioni di fibre attraverso una scelta attenta degli alimenti, un compito facile che consente anche di creare nuove combinazioni creative in cucina
La presenza di un buon olio extravergine d’oliva in una squisita e semplice ricetta dove la mozzarella incontra i verdi broccoletti con la complicità di una veloce salsina di pomodoro e il tocco finale delle croccanti mandorle!
Due belle idee pratiche e gustose per condire molti cibi diversi all'insegna del piacere e della salute tratte direttamente dal mio ultimo libro “Semplicità in cucina” che presenterò sabato prossimo a Milano!
Limitare o annullare del tutto il consumo di carne porta grandi benefici non solo al nostro organismo, ma a tutto il pianeta che vede pesare su di se l’ingente costo ambientale degli allevamenti intensivi
Organizzare preventivamente una buona dispensa di base è il primo passo per consentirci di preparare velocemente piatti e ricette quando il tempo è per noi un problema tra impegni di famiglia e lavoro!
Parlando di pasta nell’ultimo mio intervento non potevo che proporre subito una ricetta completa di questo buono alimento se consumato come già detto tante volte più nella sua veste integrale o comunque con farine di alta qualità e soprattutto...
La pasta rimane uno degli alimenti principali che consumiamo nel nostro paese, ricordiamo allora le semplici regole che ci consentono di prepararla al meglio e renderla il più gradevole possibile suggerendo allo stesso tempo un semplice e gustoso condimento!

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