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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Le promesse vanno mantenute ed eccomi a proporvi l’insalata ferrosa che preannunciava circa un mese fa dopo averla provata, fotografata e scritta al meglio solo per voi!
Investire 5 minuti in più e abituarsi a comprare insalate e verdure in foglia fresche da pulire può metterci al riparo da pericoli subdoli che spesso sottovalutiamo convinti della sicurezza di affidarsi a verdure pulite pronte all’uso
Il cioccolato di qualità conquista sempre più nuovi spazi sensoriali consentendo abbinamenti intriganti e se ben calibrato può essere previsto anche in un regime alimentare attento alla salute
Le eccellenti qualità dei datteri uno dei frutti secchi più preziosi in cucina e una gustosa idea per realizzarci una buona tisana!
Un buon dessert di frutta con tre protagonisti principali per anticipare con sana golosità la feste prossime, un extra ogni tanto concediamocelo senza tanti sensi di colpa!
Una delle essenze aromatiche più antiche ha un duplice uso, le foglie fresche più giovani che assomigliano al prezzemolo e hanno un sapore piccante di erba molto intenso, i semi secchi dall’aroma fresco di agrume con sfumature di limone, arancio e salvia
Di come sia non poi così facile scegliere le combinazioni alimentari corrette per sfruttare al meglio le potenzialità di salute e benessere degli alimenti ce ne danno un chiaro esempio i riflessi di una ricerca sugli influssi positivi dei...
Un semplice e buono metodo per gustare le carote e accompagnare una ricca insalata mista o approfittare del buon pane integrale fatto in casa o comprato da chi ne sa fare versioni sane e buone!
Malgrado alcune delle ultime statistiche sui consumi a tavola disegnino un quadro poco edificante del rapporto degli Italiani con il cibo, la cucina e l’attenzione alla salute non dobbiamo mai smettere di offrire soluzioni pratiche e percorribili di gusto, gioia e benessere!
Mentre si lavora in cucina ad impasti di vario tipo la casualità può portare a creare soluzioni nuove o comunque diverse da quanto si era programmato, ecco allora come sono nati questi semplici salatini al sesamo!

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