Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute

Alghe Hijiki

L'alga hijiki appartiene alla classe delle feofite, è un'alga bruna con foglie quasi cilindriche che ricordano i rami degli alberi, è nera e dura, cresce a profondità maggiori rispetto alle altre alghe e possiede il maggior tenore di minerali e oligoelementi .
Nelle hijiki sono abbondantemente presenti i minerali più importanti, oltre ad oligoelementi, che hanno la funzione di tonificare il corpo e purificare il sangue, mantenendo costante il livello degli zuccheri.
Le hijiki sono sempre state consumate in piccole quantità dai giapponesi, dove sono note perché esaltano la bellezza e rendono i capelli forti, lucidi ed elastici. Crescono soprattutto in Estremo Oriente, dove le loro piante a cespuglio rivestono le rocce appena sotto il livello dell'acqua, tali cespugli arrivano all'altezza di un metro e la raccolta avviene tra gennaio e maggio; i germogli più teneri e gustosi sono quelli che crescono per primi e raccolti all'inizio di stagione, in gennaio e febbraio.
Dopo la raccolta, sono fatte bollire in grossi serbatoi pieni d'acqua di lavaggio delle alghe per parecchie ore, diventando più teneri e assorbendo il pigmento concentrato nell'acqua bollente; sono poi seccate, selezionate ed impacchettate per la vendita. Quando vengono ammollate si espandono considerevolmente, aumentando di cinque volte il loro volume; si armonizzano bene con l'olio, quindi in genere si fanno saltare. Richiedono un tempo di cottura più prolungato della maggior parte delle altre alghe, si addolciscono se cotte con le cipolle e si combinano molto bene con le verdure a radice. L'ammollo è bene farlo in un recipiente, coprendole e rimescolandole, si passano poi in un altro recipiente ripetendo l'operazione con nuova acqua; l'acqua di ammollo può essere usata per la cottura.

I Libri
Medicina naturale per la donna
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 135 voti
Stefania La Badessa
Nel delicato periodo della menopausa la donna può trovare le risorse necessarie per ritrovare benessere e armonia:. Questo libro ci illustra tutti i rimedi che possono essere utilizzati per migliorare...
I Libri
Cucina Naturale di maggio: noi ed Expo (ma non solo…)
Con la redazione con vista su Expo, non potevamo certo far finta di nulla!
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Iscriviti alla Newsletter Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

Video ricetta 

 

 

 

 

 

 

 

Fiori di zucca al forno farciti con bulgur

Ricetta in copertina sul numero di maggio 2015 di Cucina Naturale: Fiori di zucca al forno farciti con bulgur di Emanuele Patrini

Guarda il video

News
La tua spesa in che percentuale comprende prodotti biologici?
In minima parte - dal 10% al 20%
In una discreta misura dal 30% al 40%
In buona parte dal 50% al 60%
In una parte consistente dal 70% all'80%
Totalmente
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2015 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind