Gli amici col “cappello”


Andar per boschi o comprarli già confezionati al supermercato? Ogni fungo è speciale, basta saperlo cucinare. Ecco qualche idea per realizzare un menu completante ispirato al loro profumo

Diverse sono le varietà di funghi una volta reperibili solo nei boschi e oggi ampiamente coltivate. Hanno profumi e aromi meno pronunciati ma sono più economiche e più facili da trovare. Nella scelta è bene fare attenzione alla consistenza che deve essere soda e compatta.
Proviamo a realizzare un menu ricco del loro profumo, da portare in tavola in queste prime giornate d’autunno.

Menu con i funghi

Antipasto
Murazzano con funghi porcini e rosmarino

Primo
Mezze penne con salsa di funghi e zucca

Secondo
Cestino croccante di parmigiano con funghi porcini profumati

Dolce

Budino di pere e ricotta

Buon appetito!

Murazzano con funghi porcini e rosmarino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Mezze penne con salsa di funghi e zucca
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cestino croccante di parmigiano con funghi porcini profumati
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Ambra Lentini

Budino di pere e ricotta
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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