Quest’anno rendiamo il Natale un po’ più speciale del solito decorando la tavola con squisiti pani fatti in casa con ingredienti tutti naturali

5 ricette per pani speciali: Pane rustico con le patate arrostoPane alle lenticchiePane della foresta Pane festivo con salmoneTreccia alla cipolla e vino bianco

Il pane è sulle nostre tavole tutti i giorni. Ma in occasione del Natale si trasforma in qualcosa di veramente speciale. E in effetti, quando l’impasto base di farina, acqua e lievito viene arricchito con altri ingredienti e prende forme particolari, nella cucina tradizionale diventa sinonimo di festa. Ogni regione italiana ha i propri pani tipici, solitamente dolci, da consumare in occasione delle varie ricorrenze durante tutto l’anno. Reinterpretiamo quest’idea in versione salata, giocando con ingredienti saporiti che diventano i veri protagonisti del pane. Così i commensali potranno servirsi liberamente e gustare non solo con gli occhi quest’armonia di sapori, accompagnando anche le pietanze più elaborate.

Ecco le nostre sfiziose proposte.

Pane rustico con le patate arrosto
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Bernd Ambrust

Pane alle lenticchie
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Bernd Ambrust

Pane della foresta
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Bernd Ambrust

Pane festivo con salmone
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 55 minuti
Ricetta di Bernd Ambrust

Treccia alla cipolla e vino bianco
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Bernd Ambrust

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