Germogli che bontà


Prepariamo un menu composto da piatti freschi e invitanti preparati con germogli freschi, ingredienti perfetti per allietare i primi tepori stagionali

I germogli sono un ingrediente diffuso in molti piatti orientali, ma anche in Italia vengono usati sempre più di frequente per preparare qualche piatto rinfrescante soprattutto con l’avvicinarsi della stagione più calda. Sono adatti per preparare insalate fresche e stuzzicanti e per saporiti contorni. Per poter godere dei benefici delle vitamine e dei sali minerali è consigliabile consumare i germogli crudi così come quasi tutte le insalate. Il menu che vi proponiamo è veloce e semplice e pur essendo leggero contiene gli ingredienti indispensabili per una dieta equilibrata. Si termina il pasto con le fragole che sono al pieno della loro stagione.

Menu vegetariano

Antipasto
Caprini alle noci con insalata di germogli, ravanelli e sedano

Primo

Vellutata di asparagi

Secondo
Flan di spinaci con germogli e piselli

Contorno
Insalata al basilico con germogli croccanti al timo

Dessert

Dessert di fragole al profumo d'arancia

Buon appetito!

Aspic di verdure al coriandolo con maionese di soia al rafano
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Michele Maino

Vellutata di asparagi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Flan di spinaci con germogli e piselli
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata al basilico con germogli croccanti al timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Dessert di fragole al profumo d'arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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