Ricette di Carnevale
Frittelle salate senza pensieri

Foto di Laila Pozzo

Una sfiziosità che ci si può concedere a Carnevale sono le stuzzicanti, golose e uniche frittelle! Ve le proponiamo in svariate ricette salate, per riempire di gioia i vostri menu

Le frittelle, per molti, sono il modo più goloso per festeggiare il Carnevale. Ma sappiamo bene che possono caricarsi esageratamente di olio, e risultare quindi lunghe da digerire, oltre che estremamente caloriche. Tuttavia alleggerirle è possibile. Prendiamo in considerazione le frittelle salate, per preparale si possono usare gli ortaggi di stagione, crudi e cotti a piacere, abbinandoli a cereali integrali oppure a patate.

Le regole base per cotture light

  1. Scegliete solo padelle dal fondo pesante che cuociono in modo uniforme e ungetele con poco olio. Quindi scaldatele, senza però fare mai fumare l’olio.
  2. Formate delle frittelle piatte, così cuoceranno bene anche all’interno. Se necessario, utilizzate due padelle contemporaneamente per abbreviare i tempi totali di cottura.
  3. Dorate le frittelle in modo uniforme, tenendo la padella coperta e a fiamma bassa, per circa 12-13 minuti da ogni lato, finché si forma una leggera crosticina. Servitele ben calde.

 

Ecco 5 ricette di frittelle salate davvero irresistibili.

Frittelle di patate e porri con formaggio di capra
Difficoltà:
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Frittelle di zucca e patate allo zenzero con farina di piselli
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Frittelle di carote con smetana alle erbe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Cornelia Schinharl

Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Frittelle di carciofi
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Calabretta

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here