Rosse, succose, profumate… le fragole hanno tutte le carte in regola per inaugurare la ricca stagione della frutta estiva e a maggio danno il massimo come gusto e proprietà salutari. Per questo fine settimana vi offriamo ben 10 ricette a base di fragole, che spaziano da stuzzichini salati a leggeri dessert.

Caratterizzate da un basso contenuto calorico e da componenti chimiche con buon potere antiossidante e antinfiammatorio, le fragole sono molto apprezzate da chi ama mangiare leggero.

Sono costituite principalmente da acqua e da zuccheri, mentre lipidi e proteine cono presenti in bassissima quantità.

Il loro valore energetico deriva in prevalenza dagli zuccheri presenti che però non fanno lievitare l’apporto calorico anzi, poiché lo zucchero prevalente nelle fragole è il fruttosio, le rende uno dei pochi frutti concessi ai diabetici.

Inoltre le fragole contengono, in piccole quantità, alcune sostanze chimiche come l’acido salicilico e il chinino, che hanno dimostrate capacità antinfiammatorie e possono quindi essere utili, in particolare, a chi ha problemi di artriti.

 

Vi suggeriamo 10 ricette semplici ma speciali su come utilizzarle, che vanno da stuzzichini salati a dessert leggeri.

 

Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Insalata di valerianella e fragole
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Mousse di yogurt con composta di fragole alla vaniglia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Crumble all'avena con fragole e zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Tortine di fragole e nespole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Torta di mousse al cioccolato e fragole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Coppette di fragole alla vaniglia, mandorle e cioccolato fondente
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Ciambella alle fragole con petali di rosa
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Virginia Portioli

Piccoli aspic dolci alle due fragole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Gelato espresso di fragoline di bosco e yogurt
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here