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Difficoltà: Media
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate e affettate la zucca, mettetela in una casseruola con lo zucchero e con la cannella divisa in 2-3 parti, poi cuocetela a calore medio per circa 10-15 minuti, fino a intenerirla. A questo punto, togliete la cannella lasciando solo un pezzetto (o levatela tutta, se preferite), lasciate intiepidire e poi frullate finemente.
  2. Grattugiate un cucchiaino abbondante di scorza dell’arancia, quindi unitela alle uova insieme alla ricotta e battete con cura. Alla fine, incorporate i tre quarti della crema di zucca amalgamandola bene.
  3. Distribuite il composto in 4 stampi piccoli leggermente imburrati e infornate a 175 °C per 25-30 minuti.
  4. Frullate la zucca rimasta col cacao amaro, il miele, il liquore e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Poi riducete il cioccolato bianco in scaglie sottili e sistematelo nel freezer.
  5. Lasciate consolidare i flan per 15 minuti prima di sformarli nei piattini, quindi decorateli con la salsa al cacao. Appena prima di servirli, completate con un po’ di polpa dell’arancia pelata a vivo e con le scaglie di cioccolato

Note

Per questo dessert intrigante serve il Moscato Passito Fior d'Arancio: intenso, seducente e molto aromatico, ha un palato di puro velluto molto persistente

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