Ferragosto è servito!


Avete già in mente cosa preparare per il pranzo di Ferragosto? Che andiate al mare o in montagna, che facciate un picnic o un pranzo a casa, il menu dovrà essere studiato nei minimi dettagli! Ecco la nostra proposta…

Iniziamo a pensare a cosa poter preparare per il pranzo di Ferragosto, dev’essere un menu in grado di accontentare i gusti di tutti gli invitati. Ecco allora una serie d’idee che partono da sfiziosi antipasti e arrivano a golosi dessert, per portare in tavola un mix di ricette della tradizione italiana ma anche tante piccole delizie originali.

Menu di Ferragosto


Antipasto

Bruschetta ai capperi
Fiori di zucca fritti con guacamole

Primo
Lasagne tutto crudo di pane carasau con pomodori e ricotta
Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli

Secondo
Quiche di melanzane alla parmigiana
Polpette mediterranee di patate e baccalà

Contorno

Ratatouille di verdure grigliate con origano e basilico

Dessert
Gelato di cioccolato e banane alle nocciole
Crostata di albicocche caramellate

Buon appetito!

Bruschetta ai capperi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Mila De Franco

Fiori di zucca fritti con guacamole
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Lasagne tutto crudo di pane carasau con pomodori e ricotta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Clelia Cirillo

Quiche di melanzane alla parmigiana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Michele Maino

Polpette mediterranee di patate e baccalà
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Ratatouille di verdure grigliate con origano e basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Gelato di cioccolato e banana alle nocciole
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Luana Cestari

Crostata di albicocche caramellate
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here