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giardiniera

Giardiniera ricca alla piemontese

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti
ricette con la ricotta

Scuola di cucina
Ricette con la ricotta: buone, leggere e nutrienti

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La ricotta è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ottima sia dolce che salata, fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata: dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert. Un ingrediente economico che offre proteine di alto valore nutritivo, più “nobili” di quelle del formaggio
ricette con i legumi

Scuola di cucina
Preziosi legumi per piatti gourmet

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I legumi secchi sono una miniera di proteine, carboidrati, vitamine, ferro e calcio. Vegetali preziosi per la salute ma anche ricchi di gusto che non devono mai mancare nei menu di tutti i giorni, dove possono figurare in ricette saporite e sostanziose, adatte anche per occasioni importanti
muffin

Dolci fatti in casa
Muffin per tutti i gusti

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Semplici da preparare, ottimi sia per la colazione che per la merenda pomeridiana, i muffin si possono personalizzare in tanti modi e sono una golosità che mette d'accordo tutti, grandi e piccini. Ecco alcune idee, al cioccolato e alla frutta, per realizzare questi squisiti dolcetti
ricette con i legumi

Scuola di cucina
Legumi fantasia

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Protagonisti della dieta mediterranea, con i legumi si ottengono ricette nutrienti e salutari. Ecco alcune idee per sfruttarne la particolare versatilità: dai piatti più sostanziosi con latticini fino a pietanze 100% vegetali

Foglie di cipresso
Se l’albero è una spezia

Le foglie e i frutti del comune cipresso donano una piacevole nota balsamica agli impasti e ai piatti più svariati, sia dolci che salati

Momenti di dolcezza

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Cinque semplici proposte di dolci alla frutta, alleggeriti di grassi e zuccheri, perfetti per una colazione in famiglia più ricca del solito o per una golosa merenda. Abbinateli a una bevanda calda e a un frutto fresco per realizzare un piccolo pasto dolce che nutre il corpo e migliora l’umore…

Ricette per il riso cantonese
Dalla Cina con sapore

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Buono e bello, il riso alla cantonese è un classico della cucina cinese ed è una delle ricette orientali più conosciute in Italia. Perfetto anche come work food è un piatto che si può replicare facilmente e velocemente anche a casa. Ve lo proponiamo in due sfiziose versioni vegetariane e in una vegan

Germogli e salute
Il gusto segreto dei germogli

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I germogli sono un cibo vivo, che contiene sostanze nutritive difficili da trovare perfino nella frutta e nelle verdure fresche. Conosciamo meglio questa risorsa preziosa che la natura ci offre e che possiamo coltivare da soli a casa in tutta semplicità

Ricette con le mandorle
Voglio una mandorla!

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Tra i semi che l’uomo consuma fin dalla preistoria, la mandorla ha un posto d’onore per valore nutritivo, bontà e versatilità in cucina. Ecco alcune proposte per gustare questi deliziosi frutti non solo come spuntino ma anche come ingrediente speciale di ricette estive
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