Ma come sono buone e veloci da cucinare le uova: ve le proponiamo strapazzate, all’occhio, in frittata e addirittura nascoste da un involucro di pasta… insomma tante preparazioni per tutti i gusti!

5 ricette con le uova: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Uova al tegamino con zucchine alla mentaSpaghetti di farro con zucchine e uovaFrittata di verdure misteTortini con tonno e uova

Parliamo dell’uovo, alimento versatile, gustoso e altamente proteico, a volte bistrattato e accusato di essere poco digeribile e di provocare l’aumento del colesterolo. È vero che le uova contengono colesterolo, ma è anche vero che questo non incide significativamente su quello che è già presente, naturalmente, nel nostro organismo. Quanto alla digeribilità, questa dipende soprattutto dal metodo di cottura.

Piatti unici con…

•    Quasi superfluo suggerire di accompagnare la frittata con una bella insalata mista, preparata per esempio con rucola, ravanelli, sedano, cicorino, cipollotti, noci. La stessa insalata potrà precedere un piatto di spaghetti e accompagnare dei tortini.
•    In alternativa potete ricorrere allo tzatziki, la notissima preparazione greca a base di cetrioli grattugiati, yogurt, aglio, menta, olio e aceto. È anche molto rinfrescante.
•    Infine, una ciotola di fragole o altra frutta fresca condita con un po’ di succo di limone può costituire la degna conclusione del pasto.

Ecco le nostre preparazioni

Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Uova al tegamino con zucchine alla menta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Spaghetti di farro con zucchine e uova
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Frittata di verdure miste
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Tortini con tonno e uova
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here