Vi va un assaggio del mio nuovo libro?


Si chiama Diete naturali per 12 mesi e da oggi si può trovare in edicola allegato all’ultimo numero di Cucina Naturale. Da fine maggio, poi, sarà in vendita normalmente in libreria. Come si capisce già dal titolo, l’obiettivo della mia ultima fatica è stato quello di fornire uno strumento immediato e pratico in ogni momento dell’anno, per seguire qualche giorno – o settimana – di dieta basata sui prodotti di stagione. Che so, dopo le feste di Natale o prima della fatidica “prova costume”! Lo schema è ricalcato su quello delle mie diete pubblicate ogni mese sulla rivista: una parte di consigli e poi lo schema settimanale light. Qui sotto allego una ricettina tratta dal mese di maggio, sperando che vi piaccia…

Insalata primaverile di grano saraceno

Tostate per pochi minuti 80 g di grano saraceno in una casseruola, quindi aggiungete una-due tazze di brodo vegetale (o acqua salata) bollente. Dopo 5 minuti unite una cipolla a metà, una manciata di fagiolini affettati e portate a cottura in circa un quarto d’ora. Lasciate riposare il grano per 10 minuti condito con poco olio, quindi levate la cipolla e aggiungete un po’ di lattuga romana, qualche rondella di sedano. Completate con 50 g di ricotta dura grattugiata, poco olio e abbondante basilico sminuzzato.

 

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