Esagerato a tavola nel fine settimana? In effetti tra pizzate di fine anno scolastico, cerimonie e feste varie, è abbastanza facile in questo periodo “trovarsi costretti” a mangiare molto più di quanto previsto, specie se si desidera liberarsi di qualche chilo in più. Di conseguenza, per smaltire il surplus calorico è consigliabile seguire per uno-due giorni un menu ipocalorico (circa 1200 calorie), tutto vegetale e ricco di ortaggi dall’azione depurativa, come quello che vedete sotto. Insomma, un vero e proprio Sos dietista!
COLAZIONE
Latte di mandorle non zuccherato 100 ml
con fiocchi di avena 30 g
Una coppetta di ciliegie
PRANZO
Riso basmati condito con succo e scorza di limone 80 g
Tofu al vapore con cipollotti e zucchine alla maggiorana
Cuocete al vapore per una decina di minuti 80-100 g di tofu affettato, un cipollotto diviso in quarti, 2 zucchine tagliate a fettine per il lungo e una carota a bastoncini. Frullate in poco olio e succo di limone qualche rametto di maggiorana, il cipollotto cotto ancora caldo e poco sale. Quindi irrorate col condimento il tofu e gli ortaggi stesi nel piatto.
CENA
Crema di carote e sedano (è la ricetta fotografata, in alternativa, potete prepararvi una crema di ortaggi misti ma senza patate e legumi)
Seitan saltato in padella 80 g
con pomodori al basilico a piacere
Pane integrale o di grano duro 40 g
+ 2 spuntini a base di frutta a metà mattino e pomeriggio. L’olio extravergine da usare nella giornata è di 2-3 cucchiai in totale.