Il valore dell’acqua


In questa isola delle vacanze l’acqua è preziosa. Ogni casa ha una cisterna privata, che viene riempita grazie all’acqua piovana (poca) e ai camion cisterna che spesso non riescono a soddisfare in tempi brevi i rifornimenti (e ogni viaggio costa caro). E così tutti siamo diventati bravissimi a risparmiare questa vitale risorsa: speriamo che la nostra coscienza ecologica resti viva anche una volta tornati in città…  Ma per idratarsi non esiste solo l’acqua: la frutta e la verdure estive, come è noto, ne contengono tantissima. E così per dissetarci possiamo prepararci delle creme di verdura, come quella di ortaggi e yogurt della foto, che oltre ai liquidi apporta vitamine, minerali e i fermenti lattici dello yogurt. Che in estate – tempo di tossoinfezioni – risultano più utili del solito per mantenere l'intestino in salute.

Il valore dell’acqua - Ultima modifica: 2012-08-03T15:09:49+02:00 da Barbara Asprea
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome