Dopo le feste, un altro giorno light


Tanti ortaggi e frutta in questo secondo menu da circa 1200 calorie, al quale associare almeno un litro e mezzo d'acqua per aiutare l'azione disintossicante.

COLAZIONE

Yogurt bianco magro 150

Fiocchi di avena 30 g

Una pera piccola

SPUNTINO

Una mela con la buccia

PRANZO

Zuppa di cavolo nero e fagioli*

(oppure lo Sformato di cavolo nero e fagioli della foto)

Pane di segale tostato 60 g

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini

SPUNTINO

Un infuso e 2 clementine

CENA

Orata marinata al cartoccio**

Insalata di sedano e carote a piacere

Pane integrale 40 g

Olio extravergine d’oliva 3 cucchiaini

 

*Appassite in poco olio e brodo un trito di cipolla, carota e sedano. Unite 30 g di fagioli (peso da secchi), qualche foglia di cavolo nero affettata, 10 g di funghi secchi, concentrato di pomodoro e timo. Coprite con mezzo litro di brodo e portate a cottura. Salate alla fine.

** Marinate un filetto di pesce da circa 100 g in un misto a base d’olio, mezzo limone, sale e pepe. Dopo 30 minuti posatelo su carta da forno, conditelo con la marinata, semi di finocchio pestati e prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.

 

 

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