Dopo le feste, il primo menu leggero


Ecco l'esempio di un menu ipocalorico da circa 1200 kcal, ricco di ortaggi dall'azione depurativa, utile per compensare gli eccessi alimentari dei giorni scorsi.

COLAZIONE

Yogurt bianco magro 150 g

con cereali in fiocchi senza zuccheri 30 g

SPUNTINO

Una spremuta di agrumi

PRANZO

Minestrone denso di ortaggi allo zafferano*

e orzo lessato 30 g

Insalata mista a piacere

con un uovo sodo

e pane tostato integrale 30 g

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini

SPUNTINO

Un infuso non zuccherato

Un kiwi

CENA

Crema di zucca e mela**

(oppure la Crema di zucca e riso venere della foto)

Filetti di sogliola alla salvia 100 g (o tofu saltato in padella con la salvia)

Spinaci al vapore con olio e limone a piacere

Pane integrale 40 g (da levare in caso della crema col riso)

Olio extravergine d’oliva 3 cucchiaini

 

*Lessate un misto di ortaggi a piacere, evitando patate e legumi. Quando si restringe aggiungete una bustina di zafferano e levate dal fuoco. Unite l'orzo lesso e fate mantecare con poco olio e un cucchiaino di parmigiano.

** Cuocete al vapore 200 g di zucca con una mela gialla piccola  a fette.

Quindi frullatele, salate e cospargete la crema con rosmarino o timo tritato.

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