Colazioni di qualità e di stagione


Oggi nei vari media sono rimbalzati i risultati di un’indagine condotta dalla DOXA per conto  dell’associazione che unisce le industrie alimentari dolciarie e della pasta, ovviamente molto interessate a monitorare come iniziano la giornata a tavola gli italiani. Ebbene, secondo la ricerca sarebbero ben 7 milioni (!) i connazionali che la mattina preferiscono il digiuno, varie le ragioni: si sentono lo stomaco chiuso (50%), preferiscono mangiare qualcosa a metà mattina (47%, non hanno tempo (34%) o scelgono di fare un pranzo più abbondante (37%). Tuttavia, la maggioranza delle persone preferiscono farla (e a casa invece che al bar) e sembra cresciuta in loro una maggiore attenzione alla qualità e alla dieta, con la riduzione dei cibi ricchi di grassi e zucchero.  Non è certo un caso che sul mercato continuano ad arrivare biscotti “light” cotti al vapore o con edulcoranti oppure cereali che trasformano in modelle o quasi… Ma cosa c’è di meglio che rivolgersi agli alimenti al naturale, come i fiocchi integrali, lo yogurt, la frutta, oppure dei semplici dolci fatti in casa con ingredienti di qualità riservando ai prodotti da forno il ruolo di scorta in dispensa? Se la pensate come me, qui trovate una serie di ricette semplici a base di muesli - ad esempio l'attualissimo muesli di fragole e nespole della foto - e alcune più elaborate, per rendere più goloso – e invitante! il breakfast dei fine settimana.

Colazioni di qualità e di stagione - Ultima modifica: 2013-05-08T20:41:02+02:00 da Barbara Asprea
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