Calendario alimentare dell’avvento: 16 dicembre


Un Natale all’indiana

Per chi non lo conoscesse, il lassi è un classico della cucina indiana e un noto rimedio ayuverdico. Si tratta di una rinfrescante bevanda a base di yogurt con altri ingredienti come frutta o spezie, che in genere viene sorseggiata durante o dopo i pasti. Tra le sue proprietà salutari troviamo quelle tipiche dello yogurt e della frutta (fermenti lattici, calcio, vitamine, minerali...) alle quali si aggiungono quelle specifiche delle spezie. Oggi in un bel libro di cucina indiana (La cucina dell’Ayurveda) ho  trovato questa ricetta di lassi dedicata al Natale, e mi sarebbe sembrato veramente un peccato non postarla. Io l’ho provata a merenda e mi è piaciuta parecchio...

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Lassi speziato di Natale

Per 4 persone

250 di yogurt bianco, mezzo litro d’acqua, 1-2 cucchiai di miele, cannella in polvere, anice, chiodi di garofano, noce moscata, pimento

Frullate lo yogurt con l’acqua fino a quando ottenete un composto spumoso, poi aggiungete il miele, una punta di coltello di cannella e una presa di ogni spezia ridotta in polvere.

Calendario alimentare dell’avvento: 16 dicembre - Ultima modifica: 2011-12-16T16:00:22+01:00 da Barbara Asprea

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